СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ООО "BARS SPORTING"
САЙТ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ УЗБЕКИСТАНА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ УЗБЕКИСТАНА » У костра » Охотничья кухня » Плов с фаршированными куропатками (каклик палов)
Плов с фаршированными куропатками (каклик палов)
black®Дата: Среда, 17.06.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ (КАКЛИК ПАЛОВ)

1000 г риса, 2-3 куропатки, 300 г жира, 500 г моркови, 250 г лука, соль и специи — по вкусу; на фарш 500 г баранины (мякоти), 250 г лука, 10 зубчика чеснока, зелень киндзы или укропа, соль и специи — по вкусу.

Вариант старинный, изобретенный охотниками. Приготовляется при наличии куропаток, потому и считается деликатесом. Имеет полезные (диетические) свойства такие же, как плов с перепелками.
Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой.
Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленную зелень киндзы или укропа, заправить солью, зирой и черным молотым перцем, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить.
Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45-50 мин.
По готовности зирвак заправить солью и специями и засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Накрыть на 25 мин.
При подаче на стол осторожно вынуть куропаток, плов перемешать, переложить на блюдо. Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху.
Плов имеет коричневатый оттенок с уложенными поверх фаршированными куропатками.
Вкус: очень нежный — сочетание вареного риса с мясом куропатки и фаршем из баранины с ароматом чеснока и специй

Источник


Gotovim.Uz - Все о кулинарии: рецепты, каталог сайтов и предприятий.
 
behruzkaДата: Среда, 17.06.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Репутация: -2
Статус: Offline
Quote (black®)
Приготовляется при наличии куропаток

логично, если куропаток в наличии нет, то приготовляться тоже не будет. smile
 
ФОРУМ ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ УЗБЕКИСТАНА » У костра » Охотничья кухня » Плов с фаршированными куропатками (каклик палов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Bars-Sporting © 2024