Выехали в Бухару утренним скоростным поездом 9го декабря. Переночевав в гостинице с бухарскими товарищами двинулись в сторону Каракира.
Разбили лагерь. Пошли на первую вечерку… Результат пара уток и чирков.
Утряня дала больший результат. Пара гусей. Одного подбил я сам. Бил патроном (заводским 1978 г - 16 калибра) №1 расстояние прим. метров 30. Первым выстрелом поразил намертво, как говорится тряпкой и прямо на меня. Пока уворачивался от стремительно пикирующей на меня туши, остальные пролетели, а второй выстрел был не особо прицельным, в общем промазал.
Налетов на нас было мало, в основном летели мимо, в связи с чем было принято решение о перемещении дислокации лагеря и места проведения охот.
Выбор лагеря. Изучение местности по всему периметру.
Лебеди… Первый раз встречаю в дикой природе Узбекистана. «В Германии часто кормил лебедей во время утренней пробежки» - я это к тому (сайт-то рыболовный), что слюна стекает когда хлебный кусок между собой делят лебеди и 5-12 кг-вые карпы (карпов можно за жабры руками достать).
Последующие дни не фотографировал. Результат 12 (на 4 ствола, за 2,5 дня) гусей. Уток и др. дичь уже не стреляли, целью были только умные и хитрые гуси. Была возможность бить большее количество, но мы начали брать качеством и качественно.
В Ташент вернулись утренним авиа рейсом 13 Декабря. Я привез замороженную тушку 1го гуся.
На новогодний обед 1-го января, приготовили гуся запеченного в духовке начиненного айвой, кишмишом и курагой в соусе из белого вина. Пока готовили, запах так одурманил мозги и возбудил аппетит, что при первой подаче и разделке, я забыл сделать фото блюда. Так что пара фоток того, что осталось перед второй подачей.
В целом охота была отличная и результативная.