Лук
| |
Venom | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:06 | Сообщение # 1 |
![Venom](/avatar/78/068999.jpg) Рядовой
Статус: Offline
| Возможна у нас в Узбекистане охота с луком, не имея на то спецального разрешения и всяких сейфов вбитых в пол , в отличии от огнестрела? В России например охота с луком или арболетом по каким то причинам запрещена! Почему я выбрал лук, во первых это безшумность стрельбы "есть возможность зделать повторный выстрел", и все звери не разбегаются от тебя на 3 км, экономее боеприпасов одной стрелы хватает на долго конешно если её не потерять минусы тоже есть это маленькая прицельная дальность и убойность, ещё нужно научится стрелять на это уйдёт примерно месяц два и потом, нужно будет держать себя постоянно в форме! боольшая картинка читал в инете как ребята в Америке мочат дичь из вот таких луков, причём не кроликов а полноценных лосей и медведей вообщем если есть живые в этом форуме, поделитесь своим мнением по поводу охоты с луком! критику тоже потдерживаю, ведь лук я себе ещё не преобрёл ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/18/smile.gif)
|
|
| |
black® | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:28 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Пока не встречал никого кто охотится с луком, и насчет запрета и возможности охоты у нас не ясно (не решено никак).
Gotovim.Uz - Все о кулинарии: рецепты, каталог сайтов и предприятий.
|
|
| |
Venom | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:33 | Сообщение # 3 |
| значет теоретически охотится можно, тока нужно будет покупать лецензии на отстрел животных и.т.п. Я буду первым ![happy](http://src.ucoz.ru/sm/18/happy.gif)
|
|
| |
black® | Дата: Суббота, 23.02.2008, 11:39 | Сообщение # 4 |
Полковник
| теоретически да, но практически лицензию не выдают без наличия охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение оружия. Разрешение на хранение и ношение лука получить не возможно т.к. нет соответствуещего норматива))) вот так вот..
Gotovim.Uz - Все о кулинарии: рецепты, каталог сайтов и предприятий.
|
|
| |
Venom | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:12 | Сообщение # 5 |
| новость канешно не радует, всегда удевлялся нашей стране , всеровно преобрету себе эту штуку, буду по мешеням стрелять, или по воронам или скворцам Добавлено (23.02.2008, 10:03) --------------------------------------------- нелохо взял от сюда неплохая статья http://www.superman.ru/?Text&ID=41390 Добавлено (23.02.2008, 10:12) --------------------------------------------- вот тоже хорошия статья
Сообщение отредактировал Venom - Суббота, 23.02.2008, 12:04 |
|
| |
Браконьер | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 11:47 | Сообщение # 6 |
| по воронам и скворца намного прикольней с псп (воздушка) стрелять о стоймости выстрела как то не задумываешся бесшумность с глушителем идеальная на 100 метров кряковую шьет нет проблем и пулю не найдеш сквозняк. Тока вот вся таже проблемма у нас официально охота запрещена, хотя России в некоторых губерниях с недавних пор начали выдавать лицензии на охоту а например в анлиии в охоту на зайца в основном с этим и ходят.
|
|
| |
vthai | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:15 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Видел недавно потелику охоту с луком на ондатров. Довольно таки интересно! Тоже бывает ночная и дневная. В тот момент тоже возникла мысля, а что если у нас . Причем во время дневной охоты точно так же как и на ходовой проходят немало км.
Охота на охоту
|
|
| |
Venom | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:22 | Сообщение # 8 |
| Quote (vthai) Видел недавно потелику охоту с луком на ондатров. Довольно таки интересно! Тоже бывает ночная и дневная. В тот момент тоже возникла мысля, а что если у нас . Причем во время дневной охоты точно так же как и на ходовой проходят немало км. хы было бы прикольно посмотреть, а как они стрелы из воды вытаскивали при промохе, или они на верёвочке были если я прав Ондатр этж водоплавающий крыс Quote (Браконьер) по воронам и скворца намного прикольней с псп (воздушка) стрелять о стоймости выстрела как то не задумываешся бесшумность с глушителем идеальная на 100 метров кряковую шьет нет проблем и пулю не найдеш сквозняк. Тока вот вся таже проблемма у нас официально охота запрещена, хотя России в некоторых губерниях с недавних пор начали выдавать лицензии на охоту а например в анлиии в охоту на зайца в основном с этим и ходят. а можно по подробней что за "ПСП" ? и зачем воздушке глушитель? я не селён в ружьях ![dry](http://src.ucoz.ru/sm/18/dry.gif) Добавлено (24.02.2008, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Venom) Quote (Браконьер) по воронам и скворца намного прикольней с псп (воздушка) стрелять о стоймости выстрела как то не задумываешся бесшумность с глушителем идеальная на 100 метров кряковую шьет нет проблем и пулю не найдеш сквозняк. Тока вот вся таже проблемма у нас официально охота запрещена, хотя России в некоторых губерниях с недавних пор начали выдавать лицензии на охоту а например в анлиии в охоту на зайца в основном с этим и ходят. а можно по подробней что за "ПСП" ? и зачем воздушке глушитель? я не селён в ружьях ого посмотрел в другой теме про неё, да это канешно кутая штука, но больно она на огнестрел смахивает))) по городу не походиш ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/18/biggrin.gif)
|
|
| |
guahiro | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 13:09 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (Venom) ого посмотрел в другой теме про неё, да это канешно кутая штука, но больно она на огнестрел смахивает))) по городу не походиш Щас представил гражданина Venom прогуливающегося по Ташкенту, пусть даже на Сергелях, с блочным луком на перевес в поисках майнушек. Ой заметут его "огурцы", на раз. Я недавно видел на окраине Одессы-мамы, такую картинку: некто божеватого вида лет сорока, с самодельным луком, на кончик стрелы в качестве наконечника заточенный гвоздь изолентой присабчен (рассмотрел в бинокль), с таким нарочито индеферентным видом ковылял в сторону пасущихся голубей. В трех шагах изготовился и ... промазал. Подобрал стрелу ис тал высматривать другую стайку. На его беду консьержка нашего подъезда засекла весь процесс "охоты". Раздался клич и бабки его чуть не линчевали, спасся бегством.
Сообщение отредактировал guahiro - Понедельник, 25.02.2008, 13:11 |
|
| |
Venom | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 21:23 | Сообщение # 10 |
| Quote (guahiro) Quote (Venom) ого посмотрел в другой теме про неё, да это канешно кутая штука, но больно она на огнестрел смахивает))) по городу не походиш Щас представил гражданина Venom прогуливающегося по Ташкенту, пусть даже на Сергелях, с блочным луком на перевес в поисках майнушек. Ой заметут его "огурцы", на раз. Увахахах Серьёзно ведь заметут!!! дело канешно не в том чтоб с луком по городу ходить, эт я так в прикол про "ПСП" написал, я клоню к тому что лук круче и с луком ты как бы становишся ближе к природе, возвращаешся как бы к своим предкам, наченаеш зависить полнустью от себя и от своей руки каторая держит тетиву, а не от болона с жатым воздухом, или от порохового потрона, здесь от тебя лиш требуется нажать на крючёк, и заменять патроны!!! вообщем каждый сходит с ума по свойму
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 26.02.2008, 11:46 | Сообщение # 11 |
| на счет псп можно сдесь http://talks.guns.ru/forumtopics/30.html почитать а по поподу скрытности ношения в городе можно поспорить ведь некоторые умельцы доводят длину винтовки до 50 сантиметров и спокойно переносят ее в чехле от тенисной ракетки это так называемый булпап и Россия в этом поверьте впереди планеты всей вот некоторые из них.
|
|
| |
agvgera | Дата: Вторник, 26.02.2008, 11:48 | Сообщение # 12 |
Сержант
| ![](http://bsuz.ucoz.ru/_fr/0/s5051600.jpg)
Сообщение отредактировал agvgera - Вторник, 26.02.2008, 11:53 |
|
| |
Venom | Дата: Вторник, 26.02.2008, 13:20 | Сообщение # 13 |
| Красивая!! Интересно и скока такая штука стоит в Ташкенте? наверно 1000$, или больше если вообще продаётся
|
|
| |
Браконьер | Дата: Вторник, 26.02.2008, 17:54 | Сообщение # 14 |
| да нету их тут таких красивых вот и смотрим мы на них тока через интернет а цены разные начиная с 28 тыс рублей
|
|
| |
Venom | Дата: Среда, 27.02.2008, 22:05 | Сообщение # 15 |
| Quote (Venom) на счет псп можно сдесь http://talks.guns.ru/forumtopics/30.html почитать Почитал, на форуме этом беспорядок канкретный, и вообще он какойто кривой Quote (Venom) да нету их тут таких красивых вот и смотрим мы на них тока через интернет а цены разные начиная с 28 тыс рублей как я понял с выше указанного форума они покупают винтовки и переделывают их, меняют "корпус" с прикладом, укарачивают дуло и получается маленькая компактная псп, Уважаймый agvgera у вас ведь ПСП? а скока она стоит, или вы её покупали за границей??? и по вашему мнению можно ли с ней "пошаманить" чтоб получить примерно то что вы выложили сверху данной темы???
|
|
| |
|