Думаю, мой пост боле предназначен любителям пневматики, но я подозреваю, что у каждого охотника есть воздушка, в межсезонье душу по майнам отвести
Итак, ребят, уже почти готов проект Закона "Об оружии", где предполагается четкая классификация (на подобие российской), что и кому можно и как это будет называться и что для этого надо.
Вкратце, будет полностью систематизировано оружие, от холодного до огнестрельного.
Для нас, и пневманутых и любителей пострелять, там тоже много чего будет нового, как минимум:
1. Сертификация всего в 5.5 кал и более сколько-то там Дж.
2. Лицензирование етого всего.
3. Определение что есть нож запрещенный а что нет (к вопросу о мачете в магазе Арсенал)
4. Арбалеты и пр - все будет типа оружие
Немного проще будет обладателям распространенных моделей винтовок, таких, как , Diana 350 Magnum, Walther Dominator 1250, Weirauch (так по-моему) HW100 и т.д., то есть тех, к-е у нас повсеместно продаются.
Ибо на сертификацию однозначно потратятся продавцы, а мы просто возьмем ксерокопию и пойдем в свои РОВД записывать пневму как охотничье оружие, со всеми вытекающими последствиями для оного.
Итак, у кого есть какие мысли, соображения, информация по данному вопросу - пишите.
Катастрофически мало инфы выудить получилось из всех источников.